2014年 09月 29日 ( 1 )





昨日の朝ごぱん。


e0269586_8363160.jpg

前回の、のっぺりカンパーニュ。
よつ葉バター。
かりかりめだま焼き、ベーコン。
サラダに、アボカドディップ。
アロマの先生に頂いた巨峰と、じいちゃんの無花果。
やっぱり、ぬかづけ!?


e0269586_8314851.jpg

かるく焼いたけど・・・もっとカリカリの方がおいしいね♪という事で、
写真を撮った後に再度カリカリに^^

パリパリ、カリカリ、中は、もっちり~♪

あっ、はちみつを付けてもおいしかったかな?


e0269586_831596.jpg

ラピュタパン!

おいしそうな♪いろいろラピュタパン → 


「 ごちそうさまでした。 (・u・)ノ 」


+++




e0269586_832737.jpg
二回目の栗の渋皮煮。

前回は、1Kgをはんぶんこ。
今回は、一人で2Kgを作りました。


すぐ食べられるように、野田さんへ。
長期保存出来るように、脱気をして瓶詰。
残りとシロップは、冷凍庫へ。


パンに入れたり、スコーンもいいね~♪ 大好きなアイスも・・・♪
時間をかけて、たのしもう。



+


今日の花言葉は、りんご ♥ 最もやさしき女性に・・・ 
そんな女性になりたいな・・・(´∀`)


心地よい一日を過ごせますように・・・
今日もありがとう。



にほんブログ村 トラコミュ *手作りパンのある暮らし*へ


にほんブログ村 トラコミュ 朝ごはんのおかずどうしていますか?へ
朝ごはんのおかずどうしていますか?


↓ムーミンママを、ぽちっとしていただけるとうれしいです♪

ブログランキング・にほんブログ村へ



[PR]
by hibi-bagel | 2014-09-29 09:45 | ごはんと季節の手仕事。 | Trackback | Comments(30)

にこにこ おいしく。   みゆき


by みゆき
カレンダー