もちもちベーグル と 朝ごはん。


e0269586_10503885.jpg



グラタンを作った日から、作るよろこびを思い出したようで
台所に立つのが楽しみになりました^^


時間は長いことかけないように
できるだけ最短で...
負担も少なければ、楽しい気持ちがふくらみそう。


久しぶりに焼いたベーグル♡
いつもの甘みは、はちみつと黒糖だけど
はちみつをきらしていたので黒糖のみで。


粉は、はるゆたかブレンド
他、有機黒糖・沖縄糸満産海塩・水・白神こだま酵母。
酵母少なめで、冷蔵庫でながいこと寝かし
皮ぱり!中もち〜 のベーグルが出来上がりました^^
ただ、いつもの材料がそろってなく
味が何か違うなぁ...


材料そろえて、また作ろう ( ´ ▽ ` )ノ



e0269586_15403335.jpg


今回は、いつもより小さめ
分割100g × 4個



e0269586_10503861.jpg

もちもち〜

 少し茶色の生地 
ふんわり黒糖が香るくらい^^






e0269586_10503932.jpg


朝、ごはんも食べたいけどパンも食べたい わたし^^;


夜ごはんにカレーを作った時のスープをよせて
朝ごはんに、野菜スープ。
ゆで鶏たして、気持ち たんぱく質をぷらすして


冷凍庫に1枚だけ残っていたバゲットを
玉子焼きのたまごを少しおすそ分けして、夫へ フレンチトースト^^


ベーグルは、半分こずつ
バターとメープルシロップをはさんで、おいし♡


「 今日も ごちそうさまでした。 」





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村


最近 なかなか会えなかったお友達が
土曜日 遊びに来てくれましたので^^
リベンジシフォンを焼いてみました。

へこみはなくなったけど...
表面 ぽろぽろ ぼろぼろー(;´∀`)

おいしいよー^^ と喜んでくれたので
とりあえず よかった よかった。

うーん...
また!がんばりますっ (・∀・)ノ


今日も ありがとうございました^^
 



[PR]
by hibi-bagel | 2016-02-21 20:02 | てづくりパン。おかし。

にこにこ おいしく。   みゆき


by みゆき
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30