カンパーニュ と かぼちゃのスープ。






あさごはんに、ベーグル味のカンパーニュと、かぼちゃのスープ。


あとは・・・


e0269586_20163540.jpg


夫おべんとうの残り、
たまごとほうれん草炒めもの ・ ミニトマト。
パンに合わないけれど、きくらげと長ネギのごま油炒め。


この、きくらげは街の直売所で売っている隣町で作られた 生のきくらげ。
とても鉄分が多く、体にいいそうです。
前に、生産者のおじさんに勧められてから、見かけたら買っています。
こりこり食感でおいしいんです^^



e0269586_2016455.jpg
辻和金網でトースト。


でもね、コンロが自動制御付きで消えちゃうんです。自動制御解除しても~。
まだうまく使いこなせていません。
どうしたらうまく焼けるかな?


我が家の使い方、探していこう!



+++



今日の誕生花は、ツルバラ  
花言葉は、

今日もありがとうございます。

↓ サンドイッチをぽちっと・・・応援していただけるとうれしいです^^


ブログランキング・にほんブログ村へ




[PR]
トラックバックURL : https://hibixbagel.exblog.jp/tb/22464671
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by alovingrabbit77 at 2014-10-12 05:47
みゆきさん☆おはようございます(^^♪

かぼちゃのスープもカンパーニュも、生きくらげも美味しそう(#^^#)
わたしもまたかぼちゃもらってこないと~!!

下に敷いているカフェマットも素敵☆
こういう素朴なのを作りたいんだよなぁ~^^

自動制御付きは、面倒なところもありますよね。。。
わたしは昨日違う場面で、助かったけど??
うちの辻和さんの時は、火は小さくなるけど、消えはしないんですよね...最近は、コンロが辻和さんに慣れてきたのか、良い感じに焼けるようになってきましたし...参考にならず(^▽^;)

今朝の朝食は、うちはパンに何を添えようかな(*^^*)
Commented by hagukitchen at 2014-10-12 08:16
みゆきちゃんペース戻せた?

私はまた昨日、トラウマの夢をみた(^^)
いつまで見るんだろうね...ふぅ

かぼちゃのポタージュはもう忘れられないな。
母はね、ベーコン入れてたの。
だからこの前作ったときはベーコンの出しで
それを濾したのよ。
また色が幸せな色してるよね~!(´∇`)
Commented by buru-ju-khm-s at 2014-10-12 08:25
かぼちゃスープの季節だね〜♪

昨日のよるね、またもっちゃんお熱ToT
今日は次男のサッカーの決勝なのに。。。
仕方ないね。もっちゃんと二人、あっ長男と三人でまったり過ごすよ^^

みゆきちゃん、下に敷いてるマットはキルト入り?
わたし、キルトにするとなかなかうまく仕立てられなくって。
でも、ほっこりこの季節にはやっぱりいいよね〜♡
今日はちくちく、もっちゃんのとなりでしてようかな
Commented by micocon at 2014-10-12 11:21
うちのガスコンロは一か所だけ自動制御付きなので
辻和さんの金網でも問題ないの( ̄m ̄* )ムフッ♪
参考にならないねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

カンパーニュ、おいしそうに焼けてるね~(๑´ڡ`๑)
大丈夫、次回もベーグルじゃなくてカンパーニュで!(えw
Commented by parcel-bread at 2014-10-12 13:18
みゆきさん こんにちは~♪

カンパーニュ美味しそう~(●^o^●)
朝から温かいかぼちゃスープが飲めたら
なんだか幸せな気分になりそうですね~♪

木目のテーブルとカフェマットのお写真が
なんだか見ていてホッとしますね(*^_^*)
Commented by yukadiary at 2014-10-12 20:09
こんばんは^^

美味しそうな朝ごはん@@
ほっこりしますね^^
カボチャのスープもこの時期は良いですよね^^
生のキクラゲってなかなか見かけないので
私も手に入れたい♪
美味しいですよね~^^

Commented by roccono at 2014-10-12 21:25
カラダにやさしいご飯。
みっぃちゃんちの朝ごはんを見ると、自分の家の朝ごはんを改善しなくては・・・といつも思うのだけど、朝はぼーぉ・・・・っと。
マットのちくちく具合がかわいいね!
Commented by citroncitroncafe at 2014-10-13 12:42
こんにちは^^*
網でじっくり焼くトーストは
一段とおいしそうですね♪

かぼちゃのスープ・・
ほっこり^^*

わたしも丁寧に朝時間を過ごせるように
なりたいです*
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 15:00
■ Yukoちゃん^^

こんにちは~♪
かぼちゃのポタージュの色って、とても優しい気持ちにしてくれるよね\(^o^)/
きくらげね、コリコリ食感がおいしいよ~
また、Yukoちゃんのポタージュたのしみ^^

辻和さん、使い続けていればコツがつかめるかな?
自動制御の事、よく考えて購入しなかったのよね(;・∀・)とほほ~
いろいろ教えてくれてありがとうね~

マットも、もう何年も前のでだいぶクタクタだけどね^^;
鍋敷きやミトンや・・・いろいろ万能に活躍してくれてます(*^^)
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 15:06
■ にこりちゃん^^

ありがとうね^^
ペースは、ゆるりと・・・(;´∀`)
きのうは、どきどきだったけれど・・・楽しめたか「よくできました^^」
夢。思っていなくても、考えていなくても・・・
どこかで繰り返し再生されちゃってるんだよね。ふう~

やっぱり、にこちゃんのお母さんはお料理上手なんだね~
ベーコンのお出汁でこすなんて・・・ひと手間!すごいっ
そんな環境で育ったにこちゃん、ほほちゃんもちゃんと引き継ぐんだろうな(♥´∀`)
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 15:14
■ buru-juちゃん^^

ポタージュ・・・冬だよね~
クリームシチューのCMが始まると、冬だなって感じるよ~
あっ、あと、風邪薬のCMも^^(笑)

あらら!!
もっちゃん、大丈夫かしら??
季節の変わり目だから、ちょっと疲れちゃったかな?
あっ、ここにいる・・・みぃおばさんも(笑)
決勝観られなくて残念だったね!でもきっと、声援は伝わってるはずだよね♪がんばれ~

マットは、キルト芯が入っているよ^^
何度も洗っているから、もう、ふあふあクタクタだけど(;´∀`)
もこもこ感がよい感じにね~
buru-juちゃんちくちく♥たのしい時間だったかな?
もっちゃんもお隣にママが居てくれて、うれしいね^^
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 15:18
■ micocoさん^^

自動制御の事・・・よく考えて購入すればよかったな~(;・∀・)と・・・
今更ですが~^^;
IHじゃないから、大丈夫~!!なんて、大きな気持ちで購入したのにね。
やってしまいました・・・( ;∀;)
使い続けてコツつかんでみますねー

先生の言葉~!うれしいな~♪
でももう少し焼き色付いても良かったですねー
今度も、カンパーニュで・・・(えっ?(´∀`)
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 15:25
■ らなままさん^^

こんにちは~♪
ポタージュ・・・シチューとかを見かけると冬が来たんだな~(´∀`)
って、感じますね^^
ベーグル味のカンパーニュ、甘めだけど(;´∀`)おいしかったですよ~

わたしもいつか~♪
らなままさんのようなステキな写真が撮りたいな~(●^o^●)♥
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 15:29
■ YUKAさん^^

こんにちは~♪
寒い時期に温かいポタージュは心まで、あたたかくなりそう(´▽`*)
お味噌汁も最高!ですね^^

きくらげ、乾燥はよく見かけるけれど中国産が多いですよねー
生の国産のものをはじめて見た時に、、、びっくりしました!
日本でも作られているんだ~ って^^; 
無知でした(;´∀`)ウフフ~
コリコリ食感おいしいですね^^
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 15:33
■ roccoちゃん^^

あっ、こんな朝ごはんは・・・ちゃんとの朝ごはんだよー
いつも、ひとりの時なんて・・・
急いでる時なんて・・・立ち食い(笑)
これは、もう義母と住んでいる時の癖でね。。。
そっちの方が治さなくてはならないところ(笑)  (;´∀`)あはっ

ちょっとしたチクチクがすきなんだよねー^^ありがとっ
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 15:38
■ citronさん^^

まだ、使いこなせていない・・・網ちゃんだけど(;´∀`)
すこしづつ、コツをつかんでいけたらいいな~

いつもは、バタバタしてる朝なのよ~
なるべく、丁寧に・・・と思っているけれどね
長年の癖はなかなか抜けずに(;・∀・)

ポタージュ。あたたかくておいしいよね^^
citronさん、寒くなってきたからお体大事にしてね。
Commented by momo-210 at 2014-10-13 16:07
みゆきさんこんにちわ~
昨日のカンパーニュちゃん!
かぼちゃのスープとセットでさらに美味しそうになったね♪
生のきくらげ~?初めて聞いたぞ!
食べてみたい・・・食感がこりこりこりこり・・・楽しめそう^^

「四十九日のレシピ」まだ観れてないわ~
妖怪ウォッチのリピートです(笑)
Commented at 2014-10-13 20:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 20:46
■ もん吉母さん^^

こんばんは~♪
うんうん、カンパーニュ~
おいしくいただきました~^^
でも、きくらげとは・・・ねぇ。

きくらげ、普通は乾燥して売っているものね。
きのこの里みたいな所があってね、近くの直売に生のきくらげも卸してるのよね^^
売り切れちゃってる事も多いんだけど・・・
こりこりしてて、お肉を食べてるみたいな満足感もあってね。おいしいの^^
見かけたら、ぜひ~♪

妖怪ウォッチ^^人気だものね~
夜にこっそりと・・・かな^^?
Commented by hibi-bagel at 2014-10-13 20:49
■ 10-13 20:12の鍵コメさま^^

うんうん。たのしめたよ~^^ ありがとう!

今日は、 そちらが・・・ 
うん。なんとなくわかる。うん。そうなるよー

うれしい言葉。ありがとう。
言葉の意味、かみしめて美味しさをもっと発見しよう。
言葉においしさ、詰まってると思うのよ。うん!(^v^)
Commented by pokapoka06 at 2014-10-13 23:13
みゆきさん、こんばんは~♪

結い市・・・言葉からしてあの街かな?って思ったら正解だった 笑

なんか、楽しそうだな~♪着物きた人もいる?!
わたしも着付けの教室に通うので、着物きて行けるところあるとうれしくなるなぁ~♪

みゆきさんのゆったり時間にわたしもゆったり♪
そんな時間好きだな~^^

わたしきくらげ、大好き!!鉄分が豊富なんだね!!
見つけたら作ってみよう♪

Commented by hibi-bagel at 2014-10-14 18:58
■ CoCo*ちゃん^^

こんばんは~♪
大正解だった~ (●^o^●)やった~
お隣だから、きっと分かるかな~?っておもっていたよ~

CoCo*ちゃん!着物の教室に通うの!?
なんだか、なんだか・・・なんでもできちゃうのね~(*'▽')すごいっ
いつか、着物姿みせてね^^

この時ね、時間がないから・・・ほんとバタバタでした(笑)
うんうん!生きくらげ~♪おいしいよ~
鉄分は!必須よね。うんっ ← 切実!
Commented at 2014-10-17 22:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hibi-bagel at 2014-10-17 23:29
■ 10-17 22:32の鍵コメさま^^

ありがとう!

また、あそびにいくね~^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by hibi-bagel | 2014-10-11 21:38 | ごはんと季節の手仕事。 | Trackback | Comments(24)

にこにこ おいしく。   みゆき


by みゆき
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30