じゃがいものフォカッチャ




 
e0269586_1224849.jpg




ちょっと、、、バジルソース塗りすぎたかな?

色がこわい??




撮りためた?、、、ほどではないですが

パンの写真を少し^^



じゃがいものフォカッチャ。



じゃがいも の デンプンさま効果で、もちもちです。




↑ 自家製のバジルソースを塗って

お庭のハーブをぱらり、生地にチーズを入れました♪







e0269586_121197.jpg

 

バジルソースなし バージョン♪



・ ・ ・ ・ ・




e0269586_1235243.jpg



ローズマリー、塩、黒こしょう を ぱらり~




・ ・ ・ ・





e0269586_1275153.jpg



ちょっと、苦手な・・・・お山のパン。

もう少し、ぷっくりと焼けたらいいなぁ~♪

がんばりましょう。


e0269586_1285831.jpg





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は、金曜日。

お天気、どんよりですが~

後数時間、がんばります^^




最後まで読んでくれて、ありがとうございます^^

↓ ポチッと応援していただけたら、とっても うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




パン・お菓子作り ブログランキングへ
 
[PR]
トラックバックURL : https://hibixbagel.exblog.jp/tb/22170346
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hagukitchen at 2014-07-04 15:17
ヽ(゚∀゚)ノみゆきちゃ~ん!!!

すっごい
すっごい
すっご~~~~~い上手なんだけど~?

お。し。え。て。^^ ~♥”

フォカッチャ、大好き。
山食綺麗~☆”
クラムも綺麗~☆”

あ~、めちゃくちゃ美味しそう。泣←なんで?^^
Commented by hagukitchen at 2014-07-04 16:12
またまた、オジャマ~('∀`) '`,、


あのね、濃口と淡口醤油の違いだけど~、
一度使ってみて!
今、酸化しないボトルのが売ってるから、
とても便利。

ってことじゃない?

だし醤油に淡口じゃないとダメ?ってことだった?

って、今思い出した!濃口醤油がなかったことに。
これ、一大事。買ってくるね===333   
Commented by hibi-bagel at 2014-07-04 21:04
■ にこちゃん^^

ありがとー!

ありがとー!!(*´∇`*)

ありがとーーー!!(*´∇`*)♪

フォカッチャも らっきょう(まだ、ひっぱる?)と一緒に
持っていくよぉぉ( ☆∀☆)涙。涙。←なんでかな(笑)

でも、バジルのお顔!なんかすごい色だよね(;・∀・)

私、食パンとか…苦手で、、
いつも安定しないのよ。。。
安定して焼けるように、がんばるっ♪


お醤油~
薄口って買ったことないの!

あの、やわらかーいボトルのあれかしら?
酸化しないのって~

お店で探してみるっ!

使ってみよう♪

その時は使い方、教えてー(*^^*)

板前さん!

あれっ?

板前さんって、男の人だけかしら?

大変っ!
お醤油買ってきた?
あわてて、転ばなかった?ふふ(*ノ▽ノ)
Commented by yyhks at 2014-07-04 23:42
みゆきさん*
こんばんわ。

今日もごくろうさまです。
フォカッチャ美味しそう♪

ドライトマトも自家製ですか?
バジルソースと相性バッチリですね♪

本当に、癒されるパンばかりです(>_<)
Commented by hibi-bagel at 2014-07-05 16:57
■ yumiさん^^

こんにちは~♪

さっき、ブログに遊びにいきましたよー
とても楽しいお休みを過ごしてるようですね♪
1週間の疲れをとって、心のリフレッシュ!
いいですねぇ~♪

トマトは、チェリートマト?だったかなぁ?
おうちになっている小さなトマトを輪切りに
そのまま乗せて焼きました~(*´∀`)

去年のバジルソース。
まだまだ冷凍庫に眠ってます^^
早く、消費した方がいいですね!
何にしよう~?






Commented by tairapan at 2014-07-30 23:21
ちょっと前の記事にコメント失礼しますm(__)m
フォカッチャで飛んできました!
みなさん書かれているとおり、本当美味しそうです。いや、絶対美味しいです。
生地にチーズ、そしてお庭のハーブ、間違いないです(^^)
別記事にもあったサンドも美味しそうです。
どれもスタイリッシュですね!(゚∇^*)
Commented by hibi-bagel at 2014-07-30 23:29
■  tairapanさん^^

いえいえ~♪
ありがとうございます^^
とってもうれしです~

フォカッチャつながり、うれしいです♪
あの夏野菜は、ホントにいいですね(●´∀`●)
今度、作ってみます~

じゃがいも入れると、より一層もちもちでおいしいですよね~♪♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by hibi-bagel | 2014-07-04 13:05 | てづくりパン。おかし。 | Trackback | Comments(7)

にこにこ おいしく。   みゆき


by みゆき
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30