もちもちベーグル と 朝ごはん。
2016年 02月 21日
台所に立つのが楽しみになりました^^
時間は長いことかけないように
できるだけ最短で...
負担も少なければ、楽しい気持ちがふくらみそう。
久しぶりに焼いたベーグル♡
いつもの甘みは、はちみつと黒糖だけど
はちみつをきらしていたので黒糖のみで。
粉は、はるゆたかブレンド
他、有機黒糖・沖縄糸満産海塩・水・白神こだま酵母。
酵母少なめで、冷蔵庫でながいこと寝かし
皮ぱり!中もち〜 のベーグルが出来上がりました^^
時間は長いことかけないように
できるだけ最短で...
負担も少なければ、楽しい気持ちがふくらみそう。
久しぶりに焼いたベーグル♡
いつもの甘みは、はちみつと黒糖だけど
はちみつをきらしていたので黒糖のみで。
粉は、はるゆたかブレンド
他、有機黒糖・沖縄糸満産海塩・水・白神こだま酵母。
酵母少なめで、冷蔵庫でながいこと寝かし
皮ぱり!中もち〜 のベーグルが出来上がりました^^
ただ、いつもの材料がそろってなく
味が何か違うなぁ...
材料そろえて、また作ろう ( ´ ▽ ` )ノ
朝、ごはんも食べたいけどパンも食べたい わたし^^;
夜ごはんにカレーを作った時のスープをよせて
朝ごはんに、野菜スープ。
ゆで鶏たして、気持ち たんぱく質をぷらすして
冷凍庫に1枚だけ残っていたバゲットを
玉子焼きのたまごを少しおすそ分けして、夫へ フレンチトースト^^
ベーグルは、半分こずつ
バターとメープルシロップをはさんで、おいし♡
「 今日も ごちそうさまでした。 」
にほんブログ村
材料そろえて、また作ろう ( ´ ▽ ` )ノ
今回は、いつもより小さめ
分割100g × 4個
もちもち〜
少し茶色の生地
ふんわり黒糖が香るくらい^^
・
・
・
朝、ごはんも食べたいけどパンも食べたい わたし^^;
夜ごはんにカレーを作った時のスープをよせて
朝ごはんに、野菜スープ。
ゆで鶏たして、気持ち たんぱく質をぷらすして
冷凍庫に1枚だけ残っていたバゲットを
玉子焼きのたまごを少しおすそ分けして、夫へ フレンチトースト^^
ベーグルは、半分こずつ
バターとメープルシロップをはさんで、おいし♡
「 今日も ごちそうさまでした。 」
にほんブログ村
最近 なかなか会えなかったお友達が
土曜日 遊びに来てくれましたので^^
リベンジシフォンを焼いてみました。
へこみはなくなったけど...
表面 ぽろぽろ ぼろぼろー(;´∀`)
おいしいよー^^ と喜んでくれたので
とりあえず よかった よかった。
うーん...
また!がんばりますっ (・∀・)ノ
今日も ありがとうございました^^
by hibi-bagel
| 2016-02-21 20:02
| てづくりパン。おかし。