ごはんの友 パート2
2015年 10月 25日
だいこん 2本~♪
たっぷりの葉っぱで、甘辛ふりかけ と 生姜お漬物。
ふりかけは、煎りたての白胡麻そのままぱらり。
よーくすったのもぱらり^^
香り と 食感を楽しみたい。
鰹節と鷹の爪
甘くって ちょっとピリリ。
お漬物は、塩もみした葉っぱに刻んだ生姜とお塩で おやすみなさい (´`*)
しゃりしゃり
ぽりぽり
わたしが、食べることで一番大切。
すきなこと。
口に入れた時の感覚♪
ぷちぷち と やわやわ の共存だったり^^
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ふりかけ と 漬物、どちらもおむすびに混ぜ込むと
口の中が、よりたのしく (´U`*)
しゃきしゃき ぽりぽり やわやわ
おいしくって、たのし ♪
「 ごちそうさまでした^^ 」
いつも ありがとう(´`*)
今日は、十三夜だね^^
by hibi-bagel
| 2015-10-25 09:22
| ごはんと季節の手仕事。