「 食べればコロッケ!」作りました。





今日は久しぶりに、あつい夏の記憶を思い出す。
きらきら太陽にふんわり雲、でも...水色の空は秋っぽい?
風はすこしばかり涼しくて、蝉の声も?んんん? だいぶ小さく聞こえる...



やっぱり秋なんだなー。

 






e0269586_14500450.jpg



昨日の夜ごはんは、どかーん!!と...なんでしょうか?
食卓に出したら、夫から「わぁお~!!」と一声いただきました (・ ‿ ・)v ウレシ


やりたい放題?天真爛漫?な、平野レミさんのレシピ「 食べればコロッケ 」


下から...
キャベツの千切り。
マッシュしたジャガイモに挽き肉と玉ねぎを炒めたものをまぜまぜしたの。
パン粉を少しの油で炒めて色付けしたもの。
ソース → 小ネギ → パセリ → ミニトマト 以上。


レミさんのレシピは、ジャガイモと挽き肉は混ぜずに乗せるだけで
パン粉ではなく…コーンフレークでより簡単に作っています^^
小ネギ・パセリ・トマトは、アレンジ。 (アレンジと言ってもパラリとしただけですが)


食べる時に、辛子マヨネーズを少し...
そして大きくひとくち!いろいろな素材が口の中で混ざり合って...
うんうん!まさに~!味はコロッケ!
食感が違うので全く同じではないけれど、味はコロッケだ。
パン粉の方が、よりコロッケに近いかな?それも多めの方がわたしは好みかも?
夫は「キャベツがもっと細かいと食べやすいね」と。今度は細かくしてみよう!
簡単で、キャベツもりもり~! また、揚げてないのでヘルシーです ヽ(°▽、°)ノ




今日も、ありがとうございました (‘ U ‘)/~
↓  どれか一つを ぽちっ!としていただけると うれしいです♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

完全爆睡中
きもちよさそ♥





[PR]
by hibi-bagel | 2015-09-04 15:06 | ごはんと季節の手仕事。

にこにこ おいしく。   みゆき


by みゆき
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31