久しぶりのサンドイッチ と たべごと。
2015年 03月 21日
更新のない日も、あそびに来てくれて ありがとうございます。 (´▽`*)
ごはんを作って、お仕事に行き、毎日を過ごして。
まだ、体調も三寒四温?で、時間で変わる変化に戸惑いながらも、ゆっくりと。
昨日は、壁にドンっ!とぶつかって、 いたい~(T∇T;)
「 また、一緒に乗り越えよう。」と、言ってくれた夫に涙した日。感謝した日。
・
・
・
みなさんのブログにコメント残せず、ぽちっ!とだけになってしまう事が多くなると思いますが
ホントに、ホントに、たくさんの元気をもらっています。
そして、みなさんのあたたかいコメントに、前むいて行こうって。
ありがとう、ありがとう。
大きく深呼吸!
・
・
・
最近の たべごとを・・・(´ー`)ノ
お彼岸初日、お仕事がお休みになったので
社長の奥さん 「 お線香を・・・^^」と遊びに来てくれました。
ライ麦パンは、買ったものだけど
ひさ~しぶりに、サンドイッチを作りました。
バターに和辛子、レタス、キャベツとニンジンのサラダ
(ぶ~あつい!キャベツの千切り、発見~)
ミニトマト、厚切りベーコン、たまごサラダ。
箸休め?で、ぬか漬けも。^^
おやつには、コーヒーと苺のアイスを。
・
・
・
木曜日のおべんとう。
鮭にもやしとキノコ炒め、サンドイッチの残りのサラダ、ネギ焼き
シラス、ぬか漬け、赤大根の酢漬け
金曜日。朝寝坊してっ(;・∀・) 5分で作った?詰めたおべんとうです。
私は急遽お休みだったので、夫のおべんとう。
常備菜の牛肉のしぐれ煮に、慌てて作ったほうれん草とたまごの炒め物。
昨日、私のお昼ごはんは前日のシチューに豆乳おから麺で、パセリたっぷりクリームパスタ。
シチューは牛乳と豆乳を半分ずつ、玄米粉でとろみを付けました。^^
さくさく食感が欲しかったので、オートミールとフライドオニオンをパラリっ!
・
・
・
ご訪問、ありがとうございました ♥
少しの間、コメント欄を閉めておりますが
過去記事にいただいたコメントゆっくりお返事させてください^^
by hibi-bagel
| 2015-03-21 17:23
| ごはんと季節の手仕事。